КОНТАКТЫ

МЕНЮ

Cистемный интегратор

решений комплексной

информационной безопасности

(351) 734-95-00
Заказать обратный звонок

Инциденты со взломами обходятся компаниям в 150$ за каждую утраченную запись.

Ponemon Institute, проводящий независимые исследования в области защиты данных и новых информационных технологий, опубликовал статистику, показавшую, что в настоящее время средняя утечка данных в глобальном масштабе обходится компаниям в 3,92 миллиона долларов. Основываясь на исследовании инцидентов в 507 компаниях, был сделан вывод, что основными факторами, провоцирующими рост расходов, являются долгосрочные финансовые затраты на устранение утечки данных, усиление контроля и процесс восстановления после внешних атак.

 Около 30% общих затрат направляется на защиту от атак более чем через год после возникновения инцидентов, связанных со взломом. Примерно 22% затрат приходится на второй год, а 11% затрат возникает более чем через два года. Во второй и третий годы издержки, связанные со взломом, увеличиваются для организаций в строго регулируемых сферах, таких как здравоохранение и финансы.

 Исследования в Ponemon выявили, также, постепенное увеличение периода взлома данных. Временной цикл между моментом, когда инцидент с утечкой данных произошел впервые, и когда он, в итоге, был локализован и устранен, вырос с 266 дней в 2018 году до 279 дней в 2019 году. Примечательно то, что при снижении цикла взлома данных снижаются и затраты на устранение подобных атак. Нарушения информационной безопасности с циклом взлома менее 200 дней на 37% дешевле, чем при циклах, превышающих этот период, что в среднем дает экономию на 1,22 миллиона долларов.

 Технический директор компании ООО «ИТ Энигма» Александр Метальников прокомментировал: «Как мы видим, стоимость инцидента в области информационной безопасности продолжает увеличиваться. Зачастую многие небольшие компании относятся к информационной безопасности по остаточному принципу, рассуждая, что «у нас нет ценной информации», «мы не интересны хакерам». При этом как показывает практика, нести угрозу может не только разглашение той или иной конфиденциальной информации, а в первую очередь доступность или сохранность информации.

Что такое неработающий хотя бы несколько часов сайт интернет-магазина? Или зашифрованные вирусом базы клиентов, конструкторская документация?

Для того, чтобы не столкнуться с подобными инцидентами надо просчитать все возможные риски и принять необходимые меры по защите, с чем вам могут помочь специалисты нашей компании.»