КОНТАКТЫ

МЕНЮ

Cистемный интегратор

решений комплексной

информационной безопасности

(351) 734-95-00
Заказать обратный звонок

Защита персональных данных

Согласно требованию Федерального закона №152 от 27 июля 2006 г. "О персональных данных", а так же Федерального Закона №261 от 25 июля 2011 года "О внесении изменений в федеральный закон "О персональных данных" оператор персональных данных обязан выполнить ряд организационных и технических мер касающихся процессов обработки персональных данных.

Согласно Федеральному закону № 13-Ф от 07.02.2017 с 1 июля 2017 года существенно ужесточается ответственность компаний за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц

Защите подлежат все информационные системы организации, обрабатывающие и хранящие персональные данные клиентов, пациентов и их представителей, а также работников и подрядчиков.

Основными системами являются:

  • Сайт организации - если на нем как-либо собираются контактные данные (онлайн-заявки и онлайн-консультанты, формы заказа звонка, формы записи на прием, личный кабинет пациентов, формы отклика на вакансии), а также указываются данные работающих в организации сотрудников;
  • Системы учета клиентов - информационные ситемы, программы и сервисы для учета клиентов, их записи на прием, ведения профильной информации о них;
  • Системы хранения и передачи информации о клиентах - программные продукты и сервисы, файловые хранилища и серверы хранящие информацию о состоянии здоровья пациентов
  • Системы и рабочие компьютеры, отвечающие за передачу данных о клиентах в сторонние информационные системы - рабочие места сотрудников, отвественных за передачу данных по страховым полисам ОМС и ДМС, работающих в Государственных информационных системах ФОМС, отправляющих данные в сторонние учреждения.

 

Подготовка к систематическому наблюдению Роскомнадзора
Подготовка к плановой и внеплановой проверке Роскомнадзора